12320

手机版

微信公众号

中国疾控中心机关一总支第二党支部青年理论学习小组开展“按经济规律办事,疾控青年该怎么办”主题沙龙活动

2022-05-06

  按照中心“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作的安排,2022年4月,中心机关第一总支第二党支部青年理论学习小组相继举办了主题沙龙活动,集中学习了2021年中央经济工作会议精神和《习近平经济思想的生动实践述评》等,观看中心团委组织的专题辅导讲座,并围绕“按经济规律办事,疾控青年该怎么办”,开展专题讨论,全体成员分别分享学习体会与感悟。 

  一、深入政治理论学习 

  青年同志们对照个人政治理论学习情况,认识到青年应加强理论学习,尤其要准确理解重要论述所蕴含的内在逻辑,认识到新发展阶段、新发展理念、新发展格局三者相互依存、辩证统一。青年人员学习习近平重要经济思想、关注热点经济问题具有重要意义。在小组学习计划中,需认真落实“带着问题学、活学活用、学用结合,在‘用’字上狠下功夫”,达到学懂弄通做实的要求。 

  二、心有公共卫生情怀 

  新形势下,作为中国疾控中心的青年必须心怀“国之大者”,要自觉在大局下思考和行动。二支部的青年虽然多任职于行政科室,积极响应新冠疫情保障工作,在财务、科技、全球合作、学术出版、审计纪检等方面挥洒热血,为新冠疫情防控保驾护航。在今后的工作中,继续树牢以人民为中心的发展思想,切实保障人民群众身体健康,营造平稳健康的经济环境。 

  三、激扬青春扎根疾控 

  青年人要勇于担当,勇于实践,勇于创新,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为在改革开放背景下成长起来的青年人,在享受到国家日益富强的福祉之外,也需将把青年党员的光和热回馈给党和国家。青年们纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强自身能力提升,努力践行钉钉子精神,发扬迎难而上的工作精神。 

   

   

                                                                           中心机关一总支第二党支部 

                                  青年理论学习小组供稿 

                                                                        

相关新闻:

文件附件: